Урок по вязанию крючком: «Столбик без накида»

Урок по вязанию крючком: «Столбик без накида»


Вязание крючком “Столбик без накида”

Теперь когда мы умеем делать цепочку из воздушных петель, давайте учиться делать столбики без накида.

Еще раз напомню, что основой вязания крючком являются столбики без накида (СБН) и столбики с накидом (ССН). Самое главное научиться вязать именно их.

И так давайте учиться делать столбики без накида. Возьмите сделанную зарастание цепочку из воздушных петель в руку так, чтобы она лежала в ладони горизонтально. Введите головку крючка в третью петлю цепочки от крючка, петлю на крючке не считайте. Крючок вводите под верхнюю часть петли. Подхватите нитку и протяните ее в петлю цепочки. На крючке образовалось две петли. Еще раз подхватите нитку и протяните ее через эти две петли. У нас получился первый столбик без накида (СБН).

Вязание крючком “Столбик без накида” Вводим коючок в следующую петлю и провязываем так же второй столбик, затем в следующую, и так до конца.

У вас получился первый ряд столбиков без накида. Последний столбик лучше вязать за самую последнюю нитку в последней петле, как бы «под узелок», тогда край будет выглядеть ровным и аккуратным.

Для поддержания высоты ряда всегда делаются воздушные петли. Их количество зависит от того, какой высоты столбики выполняются. В нашем случае, когда мы вяжем столбики без накида, для высоты ряда нужна одна воздушная петля.

Иногда она называется последняя, но в некоторых описаниях ее называю первой. Она несет подъемную, вспомогательную функцию.

Итак для второго ряда столбиков без накида, сделайте одну воздушную петлю. Поверните вязание так, как вы перелистываете страницу в книге. Теперь мы будем вязать в обратном направлении.

Вводим крючок в первую петлю таким образом, чтобы на крючке была и верхняя и нижняя часть петли. Подхватываем крючком нитку и протяните ее в петлю. У нас опять получилось на крючке две петли. Захватываем нитку крючком, и протяните ее через эти две петли. Продолжайте до конца ряда.

Для тренировки и закрепления навыка советую провязать таким образом некий кусок, любой ширины и высоты. Ну, если будет очень скучно, то представьте, что вяжете что-нибудь полезное, например, мочалку для мыться посуды, или какой-нибудь шарфик для куклы.

Самое главное в вязании добиться автоматизма в выполнении столбиков, плавных движений, и ровненьких петель.

Не отчаивайтесь, если вначале будет выглядеть криво или некрасиво. Вы обязательно научитесь!

Для закрепления материала предлагаю посмотреть еще видео урок «Столбик без накида»

 

Информация с www.myjane.ru

 

 

 



Оставить комментарий

Поиск


Следи за нами
livejournal blogger twitter blogger feed
Подписка на блог

rss2email