Развивающий кубик для малышей из фетра и флиса

Развивающий кубик для малышей из фетра и флиса


Сейчас среди мам с маленькими детьми очень популярны развивающие игрушки, сделанные своими руками.

Этот развивающий кубик сделан для малыша 6 месяцев. В этом возрасте ребенку нравится рассматривать и трогать предметы. Его привлекает всё новое, яркое и интересное.

Для кубика понадобится

  • пеноплекс
  • фетр
  • флис
  • нитки
  • иголка
  • ножницы
  • клей

Пеноплекс — это очень лёгкий и прочный вспененный строительный материал. Он бывает различной толщины. Для создания кубика 12 на 12 см, я склеила три детали пеноплекса. Вот что получилось в результате.

После полного высыхания клея грани кубика были тщательно отшлифованы, чтобы не осталось случайных заусенцев, которые впоследствии могут повредить его тканевое покрытие.

Для каждой стороны игрушки я решила сделать яркую объёмную аппликацию из фетра, которая будет пришита к однотонному фону из флиса. Кроме фетра мне хотелось использовать и другие натуральные объёмные материалы, приятные на ощупь. В раннем возрасте для ребёнка очень важны тактильные ощущения. Именно через них он получает знания о мире.

Вот какие аппликации у меня получились.

Малыш кенгуру любуется цветочками.

Кенгуру сшит из фетра, цветочки связаны из хлопковой пряжи. Все элементы очень тщательно пришиты к флисовому фону.

Гусеница отдыхает на листочке после долгой прогулки.

Улитка мечтает о лете, стоя рядом с большим красивым  цветком.

Весёлая птичка поёт на веточке. Крылья птички пришиты на пуговицу только у основания. Они двигаются, их можно отгибать. Крупные объёмные цветы сшиты из фетра, маленькие белые цветочки вырезаны из декоративной кружевной ленты.

Цыплёнок с воздушными шарами.

Верблюд гуляет по пустыне. Божья коровка, цветочек и бабочка — пластмассовые пуговки. Мягкие помпошки имитируют верблюжьи колючки.

После того, как подготовлены все шесть аппликаций, осталось только пришить их к кубику. Для этого флис следует закрепить на пеноплексе булавками, чтобы ткань не перекашивало. Прошивая декоративным швом края граней кубика, я протыкала иглой основу насквозь. Таким образом, флисовые стороны кубика пришиты не только друг к другу, но и к пеноплексу. Этот способ сшивания не позволит ткани скользить. Она надёжно зафиксирована.

Кубик получился мягкий и ровный.

Спасибо за МК 

До встречи на страницах сайта mirmotka.ru

Набор для аппликацииИгрушки и аксессуары из фетра

Понравилась статья у нас есть еще:



Оставить комментарий

Поиск


Следи за нами
livejournal blogger twitter blogger feed
Подписка на блог

rss2email