Водорастворимая канва

Водорастворимая канва


Что делать тогда, когда хочется вышить крестом на поверхности, казалось бы совсем не предназначенной для ровных аккуратных крестиков?  Одно из удобных решений — водорастворимая канва, которая наметывается на нужное место, поверх нее вышивается нужный узор, а потом изделие стирается и … Вуаля! Никаких намеков на помощницу-канву.

Водорастворимая канва — соответствует 14 count.
Применяется чаще всего для вышивки на одежде или тканях для этого не предназначенных (без четкой счетной структуры)
Такую канву приметывают к изделию, на котором планируется вышивать. Вышивайте по клеточкам канвы как обычно, затем положите изделие в горячую воду (40-50 градусов ) на 5-10 минут. Канва растворится и вышитый мотив останется на вашем изделии.
В упаковке 1 кусок канвы, размер — 20х22 см.

Работа с растворимой канвой. Советы:

1. Намёточным швом крепко пришейте канву к ткани, чтобы она не двигалась. Используйте для намётки белую нитку, поскольку цветная нить после её удаления может оставлять цветные волокна.
2. Вышивайте при естественном дневном освещении, чтобы вы могли хорошо видеть отверстия в канве. В тёмное время суток можно использовать лампу с меняющимся углом наклона, чтобы поверхность отражала свет.
3. После замачивания готового изделия с вышивкой в мыльной воде рекомендуется деликатная машинная стирка, которая поможет окончательно удалить следы растворимой канвы. Используйте моющие средства, не содержащие биологических добавок и предназначенные для цветного белья.

До встречи на страницах сайта mirmotka.ru



Оставить комментарий

Поиск


Следи за нами
livejournal blogger twitter blogger feed
Подписка на блог

rss2email