Вязание крючком: бусы «Совушка»

Вязание крючком: бусы «Совушка»


Вязание крючком: бусы «Совушка»

Украшения сделанные своими руками всегда будут уникальны. Чтобы связать бусы, можно использовать пряжу любого цвета, которая вам больше нравиться.

Вам потребуется: крючок № 1, остатки пряжи разного оттенка зеленого и коричневого цветов, разные бусины диаметром 15-20 мм под обвязку, пуговицы, вощеный шнур.

Узоры: Столбики без накида, столбики с накидом.

Описание работы:

Туловище совы: пряжей коричневого цвета начинаем с колечка амигуруми:

1-й p. – провязываем в кольцо 6 ст.б/н, далее  в кажд. p. равномерно приб. по 6 ст.б/н.
2-й p.: — вяжем 12 ст.б/н,
3-й p. – 18 ст.б/н,
4-й p. – 24 ст.б/н.,
5-й p. – 30 ст.б/н.,
6-12-й p. – вяжем 36 ст.б/н,
13-21-й p. – 30 ст.б/н.

Затем пряжу обрезаем, оставляем длинный конец для сшивания деталей крючком.

Животик совы: вяжем темно-зеленой пряжей, по схеме как первые 4 p. туловища.

Глаза совы: вяжем светло-зеленой пряжей, по схеме как первые 2 p. туловища.

Сборка совы: пришиваем животик к туловищу, пришиваем  глазки и вышиваем зрачки. Затем набиваем синтепоном или ватой и зашиваем след.обр.: для этого складываем верхнюю часть и вяжем p. ст.б/н одновременно за обе стороны, при этом в углах совы вяжем ушки – вяжем по 5 ст.с/н в ст.б/н предыдущего p. и делаем кисточки на ушках.

Колечко амигуруми: На пальце делаем кольцо. Затем из него вывязываем 1 п., из нее  — 2-ю. Потом провязываем в колечко 6 ст.б/н таким образом, чтобы остался короткий «хвостик». Тянем за «хвостик», затягивая кружочек.

Обвязывание бусин, однотонные  и полосатые бусины: вяжем цепочку из 3-5 возд.п., замыкаем в кольцо. Обвязываем ст.б/н по кругу — спиралями, но при этом не вяжем п. подъема. В след.p. начинаем приб. ст., провязывая 2 ст. под 1 п. основания. Так вяжем несколько p., примеряя бусину, чтобы влезла в кружок. Среднюю часть бусины обвязываем без приб. Затем для убав., помещаем бусину в «шапочку» и вяжем убав. через 1 ст.б/н. Концы пряжи убираем между бусиной и вязанием.

Бусина с точками: вяжем, как однотонные бусины, но вышиваем точки.

Бусина, обвязанная сеточкой: вяжем цепочку из 3-5 возд.п., замыкаем в кольцо. Обвязываем ст.б/н по кругу, но не вяжем п. подъема. Затем в след.p. начинаем приб. между ст. по 1-ой возд.п., в след. p. по 2 п., далее по 3 п. Для увеличения диаметра иногда провязываем 2 ст. за 1 п. основания. Связав нужный размер, вяжем арки без приб. и помещаем бусину внутрь. Потом убав. возд.п. в арках, провязываем в p. по 2 п. между ст., затем просто ст., далее вяжем через 1 п.

Сборка бус: нанизываем на 2-ой вощеный шнур бусины, пуговки и сову, как на фото. Концы вощеного шнура продеваем через 1 бусинку навстречу друг к другу – это будет замок, регулирующий длину бус. На 1 край шнура надеваем небольшие бусинки, завязываем узелок, ко второму краю прикрепляем кисточку из нитей.

До встречи на страницах сайта mirmotka.ru



Оставить комментарий

Поиск


Следи за нами
livejournal blogger twitter blogger feed
Подписка на блог

rss2email