Как выбрать швейную машину

Как выбрать швейную машину


Как выбрать швейную машину

С помощью швейных машин можно не только делать что-то по дому — подшить штаны, укоротить шторы, сшить постельное белье, но и заниматься творчеством — декорировать интерьер, украсить одежду.

Бытовая швейная техника очень многофункциональна и пользуется большим спросом у потребителей.

В этой статье рассказывается о видах швейных машин.

Швейные машины можно разделить на категории:

И так чем же они отличаются, и на какой категории остановить выбор?

Электромеханические швейные машины

Электромеханическая швейная машина

Швейные машины с электрическим приводом и механическим управлением

Швейные машины с электрическим приводом и механическим управлением. Все управление (выбор типа строчки, длины и ширины стежка, регулировка натяжения нити и т. п. ) осуществляется при помощи механических переключателей и регуляторов, находящихся на корпусе машины. Такие швейные машины имеют около 10-20 операций, в том числе декоративные строчки и специальные строчки для трикотажа.

Электронные швейные машины

Электронная швейная машина

Швейная машина с электронным управлением

Машины с электронным управлением. Микропроцессор управляет перемещением иглы относительно ткани. Такой принцип управления снимает ограничения на сложность и количество выполняемых строчек. Все операции заложены в «мини-компьютер» и их количество варьируется от 20 до 100.

Швейно-вышивальные машины

Швейно-вышивальные машины

Швейно-вышивальная машина с дополнительным вышивальным блоком

Машины со встроенным или дополнительным вышивальным блоком имеют массу возможностей как для шитья, так и для вышивки. Внутри такой швейной машины находится целый компьютер. Эти машины умеют делать — различные виды вышивки, пэчворк, квилтинг, с их помощью можно составлять собственные узоры, вносить их в память швейной машины, записывать на специальные дискеты, а также использовать Интернет для расширения этих возможностей. Работать на такой швейной машине удивительно просто и комфортно, потому что в ней все продумано до мелочей.

Оверлоки

Оверлок

Оверлок

С их помощью можно осуществить прочные и эластичные швы на трикотаже, выполнить одновременно стачивание, обрезку и обработку края деталей. Оверлоки выполняют плоские швы и цепные стежки, декоративные швы, используются для выполнения распошивальных швов, пришивания резиновой тесьмы, тесемок с бисером и многого другого. Оверлок не заменяет швейную машину, а лишь служит ее дополнением, позволяя делать те операции, с которыми швейная машина в силу своих конструктивных особенностей справиться не в состоянии.

До встречи на страницах сайта mirmotka.ru



Оставить комментарий

Поиск


Следи за нами
livejournal blogger twitter blogger feed
Подписка на блог

rss2email