Вышивка обезьянки гладью

Вышивка обезьянки гладью


Вышивка обезьянки

С помощью небольшой и остроумной вышивки обыкновенная белая рубашка превращается в стильный наряд.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• калька с рисунком • копирка • иглы тонкие для бисера №12 • ножницы, 2 булавки (для перевода рисунка) нитки мулине (цвета: кофейные, золотисто-коричневые, телесные).
СОВЕТ: ВЫШЕЙТЕ ПО КОНТУРУ ГОЛОВУ И ТУЛОВИЩЕ МЕЛКИМИ СТЕЖКАМИ ДЛЯ ОБЪЕМА
Начните вышивать с мелких деталей. Нитку закрепите в ткани без узелка. Глаза вышейте в две нитки двусторонней гладью, чтобы они были более выпуклыми.

Веки и ноздри на мордочке обезьяны вышейте в одну нить.
Мордочку вышейте телесными нитками свободной гладью – мелкими стежками в одну нить.

Челюсти – верхнюю и нижнюю тоже вышейте двусторонней гладью в одну нить. Вышейте складки-морщинки на мордочке, подчеркните рот и нос.



Уши вышейте двусторонней гладью в одну нить.

Пальцы вышейте телесными нитками двусторонней гладью в одну нить.

Тыльную часть лапок вышейте двусторонней гладью «в раскол», так чтобы стежки расположились веером. Туловище вышейте свободной гладью так же, как мордочку, но более крупными стежками в две нити.

Голову вышейте темным цветом гладью с перехватом. Этот вид глади используют для заполнения больших деталей в вышивке. Вышейте по контуру голову и туловище мелкими стежками для объема. На глазах сделайте блики бежевыми нитками. Готово!

ИДЕЯ: УДАЧНЫМИ МЕСТАМИ ДЛЯ ВЫШИВКИ НА РУБАШКЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО КАРМАНЫ, НО И МАНЖЕТЫ, ВОРОТНИК И ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ СПИНКИ – ДЛЯ БОЛЕЕ КРУПНОЙ ВЫШИВКИ.



Оставить комментарий

Поиск


Следи за нами
livejournal blogger twitter blogger feed
Подписка на блог

rss2email