Как пришить кружево к джинсам

Как пришить кружево к джинсам


Как пришить кружево к джинсам

Когда джинсы приелись, а выбросить их жалко, можно очень быстро обновить дизайн с помощью кружева, пришив его по швам штанин или в любом другом месте.

Для работы вам понадобятся:

  • Джинсы
  • Ножницы
  • Кружево
  • Иголка с ниткой
  • Булавки

Есть несколько вариантов пришивания кружева к джинсам.

Пришить кружево поверх джинсы. Для этого рассчитайте, какое количество кружев вам понадобится, затем невидимой строчкой прошейте поверху.

 

кружево поверх джинсы

кружево поверх джинсы

Второй вариант – разрезать джинсы в местах, где хотите сделать вставку, и вшить кружевную ткань, подкладывая с изнанки или накладывая сверху.

 

вшить кружевную ткань

вшить кружевную ткань

Таким способом можно украсить джинсы,  разрезав каждую из брючин снизу примерно до колена, вшить кружево в виде треугольника по принципу вставки (получите эффектные расклешённые джинсы).

Так же такие вставки можно сделать в шортах. По бокам с краев отрежьте у шорт треугольники. Из кружева вырезаем две треугольные детали, чтобы они прикрывали вырезанные треугольники. Прикрепите их с помощью булавок. С помощью иголки с ниткой аккуратно пришейте кружево к шортам, скрывая стежки.

Как пришить кружево к шортам

Как пришить кружево к шортам

Если вы решили украсить верхнюю часть джинс, для этого понадобится стрейчевое кружево.

Выверните пояс обратной стороной и пришейте нитками, сочетающимися с цветом джинсов, а края кружевной ленты вшейте в концы пояса. При пришивании ленты, обязательно растягивайте её – это для того, чтобы было плотное прилегание к телу. Далее подбираем кружево с узором, близким к стрейчу, приметываем к задним карманам и на край кокетки, если такой дизайн вам по душе – смело пришивайте. Пришив оборку к низу джинсов, вы не только украсите любимый джинсы, но и можете удлинить модель, из которой выросли. Ещё одна не менее оригинальная идея, для которой потребуются куски кружевной ткани. Попробуйте покрыть всю кокетку джинсов и для завершения общей картины карманы. Обратите внимание, что рисунок на кокетке и карманах должен быть одним.

Еще для декора джинсовых брюк используются аппликации. Из кружевной ткани можно выреать узоры, желательно, чтобы рисунок был крупным. Закрепите булавками на изделии в том положении, как вам хочется. Далее выбор только за вами – либо узоры пришиваете мелкими стежками поверх джинсовой ткани, либо после того как пришьёте можно ткань под узорами аккуратно вырезать.

Джинсы не потеряют оригинальность если использовать оба варианта пришивания вышивки, например, большие кружевные куски плюс аппликация. В отдельных местах, к примеру, на карманах, пришивают кружево слоями, таким образом, увеличивают зрительно объём бёдер.

Сочетание цветов кружева и джинсы может быть различным: белое, чёрное, цветное – это дело вкуса.

Singer 2250

Швейная машина с электромеханическим управлением Singer 2250
Швейная машина с электромеханическим управлением Singer 2250
  • швейная машина
  • электромеханическое управление
  • 10 швейных операций
  • полуавтоматическая обработка петли
  • обметочная строчка

Цена Singer 2250: от 6498 руб. до 12590 руб.

До встречи на страницах сайта mirmotka.ru



Оставить комментарий

Поиск


Следи за нами
livejournal blogger twitter blogger feed
Подписка на блог

rss2email