Как пришить бисер на швейной машинке

Как пришить бисер на швейной машинке


Как пришить бисер на швейной машинке

Оригинально смотрится изделие украшенное бисером, но пришивать бисер и бусины вручную долго, пришивание можно ускорить с помощью швейной машины. Для таких целей используют специальную лапку для пришивания бисера на ткань. С помощью её можно настрочить нить из бисера и бусин диаметр, которого составляет от 2 до 5 мм. Нить для пришивания может быть как прозрачная (мононить), так и контрастная.

Устанавливаем на машинку специальную лапку для бисера, вставляет в канавку лапки нить с бисером или бусинами. Выберите строчку зигзаг, длина стежка и ширина строчки зависит от диаметра пришиваемых бусин. При шитье мононитью, ослабьте натяжение верхней нити до значения 1. Если вы используете нанизанные на леску бусины, оставьте небольшой запас лески для свободного перемещения бусин при шитье.

Сначала делаем аккуратно закрепку в начале шитья 3-4 обратными стежками и делаем машинную строчку закрепляющую нить с бусинами.  Пришивать бисер, шнуры, бусины, канты, тесьму необходимо на средней или медленной скорости, направляя нить с бисером в паз на лапке.

Если на изделии нить нужно настрочить под углом, на месте поворота иглу опускаем в ткань, поднимаем лапку, разворачиваем ткань вместе с нитью (игла в это время остаётся в ткани используется как ось), направляем нить под нужным углом, опускаем лапку и продолжаем строчку. Если бусины располагаются между собой очень плотно, то угол не будет острым. Если вы хотите сделать угол в 90 градусов, то бусины не должны быть вплотную.  Лучше всего пришивать бисерные нити по прямым или с небольшими изгибами линиям.

Если у вас по задумке идет два ряда бусин, то боковая сторона лапки будет определять минимальное расстояние между рядами нитей.

Если нам нужно обработать бисерной нитью край изделия, его нужно предварительно обработать (на оверлоке или обметочной строчкой) и, подогнув, приутюжить. Помешаем нить с бусинами и подогнутый край ткани под лапкой, в начале и конце строчки делаем закрепку обратными стежками. Приступаем к шитью, в процессе следим, чтобы бисерная нить находилась близко к сгибу ткани.

Также бисер можно пришивать поштучно. В этом случае бисер укладывается на ткань плоской поверхностью. Первый укол иглы выполняется в отверстие бисера, перед вторым уколом иглы ткань перемещается в направлении, противоположном линии строчки на величину, равную высоте бисера. Второй укол иглы выполняется в ткань и игольная нить поворачивает бисер таким образом, что он ложится сферической поверхностью на ткань. Перед третьим уколом иглы ткань перемещается в направлении строчки на величину, равную сумме диаметра и высоты бисера. Третий укол иглы соответствует первому, при этом игольная нить соскальзывает с пришитого бисера. Этот способ упрощает работу по пришиванию бисера и бусин к ткани.

До встречи на страницах сайта mirmotka.ru



Оставить комментарий

Поиск


Следи за нами
livejournal blogger twitter blogger feed
Подписка на блог

rss2email